Разговор

-Ответь, еще меня ты любишь?
-Тебя люблю я бесконечно...
-Ответь, еще меня ты помнишь?
-А разве можно позабыть?
-И, значит, сердце не остыло?
-Нет, милый, будет биться вечно.
-А если я уйду случайно?
-Я все равно буду любить.

-А если нас судьба разлучит?
-Я вновь свяжу все узелочки.
-А если, вдруг, в ночи холодной
Я потеряю к тебе след?
-Я стану месяцем на небе,
Я стану нитью путеводной,
Я стану тайным оберегом,
Я охраню тебя от бед.

-А если сердце охладеет?
-Я растоплю его дыханьем.
-А если....
-Нет, не надо, милый,
Тьма свет не может поглотить.
Тебе даю я обещанье:
Покуда будут во мне силы,
И даже, если сил не станет -
Я все равно буду любить!

-Ответь тогда за что ты любишь?
-За то, что ты такой, мой милый.
-Ответь тогда зачем прощаешь?
-Воде огня не погасить...
-И за последнею чертою?
-И там, поверь, нет такой силы,
Чтобы смогла во мне, любимый,
Мою любовь к тебе убить.


Рецензии
Макс, как всегда, в самую точку. Если человек любит по-настоящему, никуда его любовь не уходит, и он готов за неё бороться и всегда остаётся верен этой любви. Спасибо Вам! Пишите, пожалуйста, у Вас это замечательно получается!!!

Елена Бадалян-Аванесова   15.09.2018 16:55     Заявить о нарушении