Ода псине

Вилюха, рыжий мой дружище,
Комок пушистый и родной,
Под твоим взглядом, милый псище,
Душевный тает ледостой.

Когда ты, сладко засыпая,
Мне подставляешь теплый бок,
Уж непоганая такая
Вся жизнь, и дом неодинок.

И под рукой сопишь, вздыхаешь,
Весь разморен от ласк и снов,
Со мной бессменно коротая
Промозглость сизых вечеров.

Ты знаешь, пес, жизнь зла бывает,
И слезы льются – только тронь!
Но хвост пумпонистый виляет,
И нос твой тычется в ладонь.

Хозяин ты в моем жилище,
Хоть за мной ходишь по пятам.
Я никогда тебя, дружище,
В чужие руки не отдам.


Рецензии