***

И где зима? Ни снега, ни мороза.
Вчера метель, напомнив о былом,
Прошелестела, выстудив мой дом,
И где-то у пруда почила в бозе.
А в пять часов за окнами темнеет,
Как водится в начале января.
А я... а я, как водится, старею.
Вот интересно,сколько я не зря
Часов или минут прожил на свете
И сколько их, быть может, проживу?
А ну как нас сегодня призовут
На нелицеприятный суд любовью,
Где бесполезно клянчить сбавить срок?
Там каждый обличён самим собою,
И нескончаем душ людских поток.
А я по-прежнему подвержен суете...
Да что я о себе да о себе.
Темно за окнами, не слышно звука труб.
Забыли, видно, ангелы про суд.


Рецензии
В хорошем ритме написан стих, только вот суды не имеют отношения к Богу.
Это затея врага и Бога, и человека.....🙂

Алексей Просветленный   05.10.2021 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.