Отечество и отчество

Отечество и Отчество,
Для нас вы как Высочество.
Хранятся в сердце ваши имена.
В тот домик, что за рощицей,
Всю жизнь вернуться хочется.
Там детства незабвенная страна.

Родства там нити прочные
Нам кажутся пророчеством.
Отец и мать  -  надёжная стена.
Их путь земной закончится,
Но с колокольной звонницы
Опять звучат святые имена.

Отчество. Отечество. Отчизна.
Даются от рождения до тризны.


Рецензии