Истиный Мудрец

   Начавши с малого--
  С познанья простых истин
 Продвинулся Он в мыслях
     всех Наверх;
Познал он сложности Миров
     отлично,
 Подробности иных каких-то
      Вер.
  Познанье Душ осуществил---
     Их суть всю,
   Куда и как ,и кто,
    и чем идёт.
 Какие кто испытывает муки,
   И чем им тем Помочь----
      тут Он найдёт.
  Был даден спутник иномир-
    ный провожатый,
   И с помощью знаков
     Вселенной
    постигал--
  Куда идти,и что за
    этим будет;
И в данном случае на что
 тут выбор пал--
     Чтоб только это-
          не ино
   тут  Делать!!
(другие  варианты исключив).
     Узнал он Жизнь
 ((во Всём Могуществе)),
        И Смело
   пошёл он дальше!
  ((тут уже молчи.))
 Ибо залез Душой-Умом
  в Такие Сферы,
что те Неописуемы Они,
 И так как был привержен
     своей Вере---
  В Нирване полностью
   закончил свои Дни!!!
  (С помощью Знаний точных---
     "Доскональных"
 свершил свой Безошибочный
        "полёт"!!)
    И Он ушёл далече----
    Он в Нирване!!
Познал,Достиг и взмыл--и кто его найдёт??
           (Секреты ведь открыл Ему тот Ангел,
         И Он Достоин той нирваны уже был,
        К тому же --видимо Условье рая--
       Существ он Множество и разных он Любил!!)
            (Он знал как Чистить загрязнённу Душу,
          Брал карму на себя,и изживал её,
           И ничьё благо в мире не нарушив,
             Ушёл "на Отдых" в той Нирваны "бытиё".)


Рецензии