Ожидание в заточении

И так, Тебя поймали. Ненадолго.
Ты помнишь, как оно бывало раньше?
Когда просила помощи у Бога,
Бог отпускал. И Ты бежала дальше.

Теперь всё так, и всё же - по другому.
Вы попытались с Ним объединиться.
Бог был не против, но не только Богу
Союз Ваш интересным был на лица.

Когда спасала своего супруга
Ты от проклятья древнего и злого,
Его Ты вытащила, но беда-"подруга"
В Тебя пыталась подселить Чужого.
Рогато-безтелесного посланца
С печатью чёрно-красной пентаграммы
Отправили в Тебя. Но отчитаться
Смогли Вы с милым перед Богом Рамой.
Он не был (как обычно) осторожен,
И рикошетом Вас двоих задело.
Прогнал он беса из Тебя, но всё же
Неаккуратен к Твоему был телу.
И психике, что пошатнулась резко
От слов об ограниченном балансе.
И от еды вдруг стало очень мерзко -
А вдруг от голода подохнут папуасы?

Поверила ему во всём, до слова,
Одновременно и не доверяя.
Как не поверила, что он не слал Чужого
В Тебя. И что Добра он всем желает.

вар.1
И, памятуя, что сказала Вера:
"Найди могилу, совершить обряды,
И в Курск - в ручье омыться непременно,
Чтоб снять проклятья", вы решили - Надо.

вар.2
И, памятуя, что сказала Надя:
"Найди могилу, совершить обряды,
И в Курск - чтоб поскорее снять проклятья,
В ручье омыться", вы решили - Надо.

вар.3
И, памятуя, что сказала Люба:
"Найди могилу, совершить обряды,
И в Курск - проклятья снять, спасти друг друга,
В ручье омыться", вы решили - Надо.

Сперва - освободить из заточенья
Себя. На то Тебе друзья помогут,
И милый, скоро завершить леченье.
А после - Вместе по одной дороге к Богу.
И с Богом, что в сердцах и за плечами,
Вдоль по пути из розового Света.
Так было предначертано в Начале.
И там откроется для Вас дверь в Лето.


Рецензии