Не сдавайся, душа, пред врагом!.. 24 строки

Не сдавайся, душа, пред врагом,
Верь ты чисто, живи в православье,
Даже если дух к лжи всё влеком,
Вспомни ты, чем грешил ты недавно!

Я так грешен, и слаб, болен я,
И нуждаюсь лечиться всю жизнь,
И не примет святая семья,
Если в ереси буду пастись...

Боже, Ты всё ж помилуй меня,
От греховной стези отведи.
Не бросай в ад и в муки огня,
Ожидают они впереди...

Но Ты, Боже, совсем не жесток,
В православии нет вовсе зла...
Просто мудр и благ очень Бог,
Он не хочет, чтоб вечно была
Со врагом, в окаянстве душа,
Без добра, страх терпя вечный ТАМ,
Чтобы здесь, всё терять, ТАК греша...

Помоги мне, Господь, верить свято,
Заступаться за всякого брата,
И желать света всем, и добра желать всем,
Но не верить, что нету проблем!..

10 апреля 2018


Рецензии