Грели, грели ночью лёд

Грели, грели ночью лёд
Оптимисты утки,
А весна всё не идёт,
Ждёт она побудки.
Кто-то должен к ней лететь,
Все собрались кругом,
Стали клювами вертеть,
Делятся испугом.
И апрель уж на дворе,
Даже,  маем пахнет,
Полетишь, а на бугре
Дробью кто шарахнет.
Нет, решили будем ждать,
Может нам помогут
Скоро хлеб начнут кидать,
Замостят дорогу.
Ветер перья ворошит,
Вдруг, ворона рядом,
К ним по льду дойти спешит,
Видимо с докладом.
Будто слышала она
О погоде сводку,
Когда спёрла из окна
 У людей селёдку.
Ещё день, а может два
Будет сильный холод,
А потом будет трава,
Доживёт кто молод.
Но не верят утки ей.
Крякают и машут
Ведь увидели людей,
Несут, вроде,  кашу.


Рецензии