Горькое счастье

"Тебе нЕ о чем беспокоиться,
я от тебя никогда не уйду" -
так говорил ты когда-то, мне помнится,
не на меня положив взгляд, на ту.

Все потому, что своими упреками,
вечно ругала за какой-нибудь флирт,
может быть даже словами жестокими,
ты же ко мне был немилосерд.

Как торопился к своей ты возлюбленной,
той, что пожалуй моложе меня,
как становясь постепенно озлобленной,
стаей морщинок покрылася я.

Как ворошилися чувства смятения,
что овладели весною тобой,
как я ждала, что наступит последнее,
чем нас когда-то связала любовь.

Что ж бог судья, все прощаю, все вынесу,
счастье мое уже не на весу,
горькое счастье, на что оно, выплесну,
не обвиняя весну.


Рецензии