было дело

Куй, кузнец! Ковать непросто.
Счастье выковать нельзя.
Куй, кузнец! Два метра ростом.
Все вокруг твои друзья.

Куй, кузнец!Подковы стёрты.
Горн, кувалда. Куй да куй.
Ничего, что воздух спёртый.
Куй себе, да водку дуй.

Куй, кузнец! Никак без водки.
Плачут детки и родня.
Тяжело тебе без тетки
с силой старого коня.

Доковался до предела,
тихо в кузнице былой.
Детки, детки. Было дело.
Вот он. Немощный и злой.


Рецензии