Философия

Почему никто не смотрит на асфальт?
Почему влюблённые разглядывают небо?
Почему крыльцо топтать не жаль,
А на клумбе так никто и не был?

Почему бежим мы от дождя,
Но с улыбкою поём под резвым душем?
Почему основа жизни — есть вода,
Но при этом все живут на суше?

Почему союз сердец назвали «брак»,
Тем же словом именуя недостаток?
Почему смеяться может просто так
Лишь дурак, теряя совести остаток?

Почему лохматый пёс — наш лучший друг,
А упрямая начальница — собака?
Почему, рождаясь, все всегда ревут,
И начало примиренья — чья-то драка?

Почему в приметы верим мы давно,
Сомневаясь, что сегодня будет радость?
Почему полезно пресное пшено,
И вредна заманчивая сладость?

Ни один философ в мире никогда
На вопросы эти нам не даст ответа…
Бытие, пространство, время — ерунда,
Когда лампочка погасла, и нет света.


Рецензии