Однако, Весса настучала...

Однако,Весса настучала ...
Неверным посчитав сонет,
В котором только лишь начало
Конца того,что был поэт,

Возможно,некогда,да сдался,
Пойдя на поводу у тех,
Кто,повторяясь,просчитался,
Увы,поставив на успех.

А я лишь указал причину.
Чем и озлобил суету,
Что тычет ножиком мне в спину,
Призвав цензурную шугу.

С тем,чтобы умертвить поэта.
Но много ли даёт вендетта,
Коль,выявляя дурака,
Поэт намял тому бока ?
...
Цензура шастает по темам,
Выискивая - кто и как ?
С тем,чтобы "нет" сказать проблемам.
В том смысле,если не дурак

Их выявляет самолично,
Чтоб попытаться те решить.
Не получается:публично
Не время,видно,говорить,

Пусть на дворе - свобода слова.
А для чего ? Чтоб дураки -
Литературная основа -
По мановению руки

На тех открыто клеветали,
Что могут что-то изменить,
Но руки коих повязали,
Не в силах правды утаить.
...
Ну удалят меня ... О,боже!
Считаете,что не у дел
Поэт останется,что может
Одной строкою беспредел

Лишить всего,что тот имеет
В лице поэтов-дураков ?
Кто запретить того сумеет,
Кому начхать на сонм оков ?!


10.04.2018


Рецензии