Верить

"The truth is out there", - твердил ты,
Ища всю истину лишь там,
Где терниями звезды нам закрыты,
Но где есть путь к иным мирам.

В упор ты не хотел увидеть,
Что ближе что-то служит ориентиром,
Чтобы найти вмиг край далекий,
На карте не отмечен пунктиром.

Открытий зов манил тебя сильнее зова сердца,
Душа рвалась к загадкам мирозданья.
Но снегом лжи засыпал мир жестокий к правде дверцу.
Увы! Готов ты не был к этим испытаньям.

Обиды и отчаянья кинжал коварный
Не мог не ранить тебя точно в сердце.
Судьбы ехидный смех услышал ты нахальный,
Казалось всё вокруг напоминаниями близкой смерти.

Снять с глаз ту пелену отнюдь ты смог не сразу,
Тьму отличать от света мог сперва едва ли.
Но вещи есть на свете, что не увидеть глазу,
И скрытые однажды чувства лишь видны сердцами.

И в мир опять покой вернулся,
Как в той старинной сказке,
Ко мне ты снова повернулся,
Вновь предал жизнь огласке.

И мне казалось, ты желал проверить,
Нет ли обмана за моей немой надеждой,
Но ты сказал "Хочу ТЕБЕ я верить!"
И стала жизнь полна, как океан безбрежный.


Рецензии