Есть ли жизнь после 60?
Хоть давно не кроха,
"Расскажи как в 60 ?
Хорошо иль плохо ?
Для меня ты - аксакал
Этот возраст проскакал.
Расскажи, жизнь есть иль нет
После юбилейных лет ?"
Выполняю просьбу я младшего братишки.
Расскажу что знаю сам, а не понаслышке.
Если стану забывать,
Мне жена не даст соврать.
Возраст наступил такой
Мудрый и занятный,
Есть возможности ещё,
Уже всё понятно,
Это юность началась
Следующего возраста,
Опыт жизни и задор
Добавляют бодрости.
Страсть и радость и печаль,
Всё имеет место.
Главное - всё сочетать,
Чтоб не впасть вновь в детство.
Называет молодёжь
Нас небрежно - " Предок",
Надо сбросить со спины
Повзрослевших деток.
Сколько было беспокойств,
Всё по ихней милости,
Пенсия как Боливар,
Всех не может вынести.
Позволяешь для себя
Кой - какие нежности,
Исправляешь имидж свой,
Кое-что во внешности,
Экономно, на пробор
Раскладываешь волосы,
Обволакиваешь дам
Бархатистым голосом,
Добавляешь кой-куда
Новой фурнитуры,
И для флирта лучше нет
Твоей кандидатуры.
И на службе ты не так
Сильно тратишь нервы,
Уж не лезешь на рожон,
Ты такой не первый.
Коль на службе не милы,
Есть у нас теперь тылы,
Ну, не шик, оно понятно,
Мелочь, а весьма приятно.
И на пенсии есть жизнь,
Суетимся, маемся,
И хитрим, и напролом,
И грешим, и каемся.
Свидетельство о публикации №118041002322
Елена Деревянко 12.04.2018 08:33 Заявить о нарушении
Валентина Горбенко 12.04.2018 08:44 Заявить о нарушении