Не впадайте в беспечность...

Не впадайте в беспечность, коль смерть Вам грозит,
Ада тьма так ужасна и пропасть вблизи,
Как легко может выиграть ада бандит,
Как легко пешка чёрная выйдет в ферзи!

Вы поймите: грозит Вам и гибель, и смерть,
Ада завис над душой, чтоб её поглотить,
Не хотите же Вы ведь навек умереть,
Вы хотите в раю вечно с Господом жить!..

А Ваш враг ослапляет соблазнами Вас,
Манит страстью, старается Вас усыпить...
Вы поймите, друзья, ВЫ поймите сейчас:
Так не надо решать. Так не надо и Жить.

Не впадайте в беспечность, коль смерть Вам грозит,
Ад навис и расставил два острых клыка,
Чьё-то сердце страдает и тяжко болит,
А для Вас жизнь порою как будто сладка

Но боль сердца прорвётся и хлынет слеза,
Человек вдруг поймёт, что погибнуть легко,
Смерть уже рядом с сердцем и смотрит в глаза...
О, молитесь! Бог здесь, не совсем далеко...

О мой Ангел-Хранитель, молись за меня,
Чтобы  я не погиб, чтоб был вечной с тобой,
Нависает всё ад...Мучит страх от огня...
О останься, молю, ты останься с душой!

Утешай её в тяжком и страшном пути,
Не давай ей ослепнуть от мрака греха,
Дай до рая дойти и покой обрести,
Чтобы встретить Христа, как души Жениха!..

10 апреля 2018


Рецензии