Запрягает апрель

запрягает апрель, и день дурака, с его подачи, обернётся дурацким месяцем,
перетаявший снег превращается под трещинами ступней в обычную серую грязь.
тауриново-кофеиновый анабиоз растечется по венам в миноре песенном.
горы сворачивать совсем не сложно, как оказалось. только б знать, что не зря.
абсентиново-вишнёвым коктейлем над тленом Земли разливаются аустралии,
космос рисует нам солнечным ветром, намекая, как-будто, «ребят, я здесь».
в погоне за навязанными ценностями мы, кажется, что-то важное просрали,
намного более ценное, чем социальная реализация и прочая эгоистичная спесь.
суета ненаполненных дней переливается в экзистенциальные вечера.
у Вселенной бешеных котов в мешке ещё на десяток жизней вперёд хватит.
глупые утешители говорят, что от разбитого сердца пока никто не умирал,
им, разумеется, не известно про стресс-индуцированную кардиомиопатию.


Рецензии