Огарок Солнца Позднего

09.04.18г
В волнах травы не кошеной,
Блестят звездами светлячки.
А месяц лодкой брошенной,
Черпает бортом туш реки.

Ночь чёрной кошкой мглистою,
Пьёт жадно неба Млечный сок.
А лапкою пушистою,
Упёрлась синей тучке в бок.

Огарок Солнца позднего,
Ударив низкий горизонт
Распавшись в небе звёздами,
Чуть-чуть окрасил небосвод.

Смарагдами* в ночи горят,
Кошачьи хитрые глаза.
Крапит обильно спящий сад,
Росы холодная слеза.

Бежит рассветный холодок,
По сонным крышам, по листве.
Как стрелка компаса Восток,
Укажет Солнца луч во тьме.

*-старорусское название изумруда.


Рецензии