Мимо дома, мимо хаты

Мимо дома, мимо хаты
По деревне я иду,
Встречные все люди рады,
Им киваю на ходу.
А вот и дом того мальчишки,
Кто в школе нравился тогда,
Отбирал тетради, книжки,
Бил портфелем иногда.
Он того уже не помнил,
Много лет с тех пор прошло,
До сих пор волнует домик,
Похож он чем-то на него...
Как-то пришла я на могилы,
Прибралась и вдоль пошла,
Читала надписи…  мальчишка
Заглянул в мои глаза…
Сердце в пятки улетело,
Охнув, села, не дыша,
Онемело разом тело,
Его покинула душа.
Столбняком, едва живая
Просидела…День уж сник,
Звезд уж высыпала стая,
И луны зажегся лик.
Еле-еле одолела
Шок, что выбил из седла,
В три ручья потом ревела,
До деревни пока шла…
10.04.2018
02:15


Рецензии