Радоница

Когда-то  был  он  коммунист,
Был  пастухом  морали  строгой
Был  сер  и незаметен,  как  статист
Сегодня  стал  служителем у  б о г а.

Я как-то  раз  Храм  божий  посетил,
В  момент  служения  таинства  Радоницы*
П а с т в ы  состав  меня  безмерно  удивил
На  первом  плане  знакомые  все  лица.

Кто  раньше  истово  служил  лишь Сатане,
Крушил  и жег  иконы  и божницы
Смотрел  как  корчится  и к о н о с т а с  в огне,
Сегодня  ханжески  заученно  крестился.

Вот  к а з н о к р а д  пришел чтоб  повиниться,
А  вот  б а д и т  замаливал  грехи
Вот  всенародно  любимая  певица,
Вот  равнодушные  чиновников  зевки
           (как  верующим  смачные  плевки)

ВСе  Патриарху  целовали  руки
Безбожник, депутат,  политик-лжец,
И  Представитель    Бога  брал  их  на  поруки
Кто   о н  proidoxa?  Иль  мудрец! 


Радоница   -  день поминовения   усопших.


Рецензии