Русский дух

Душа взлетела с запахом и звуком
Нарушив обонянье у людей,
И низким тоном, и негромким пуком,
Застряла средь берёзок, тополей…

Ей хочется попасть быстрей на небо
И снять грехи с замученных  телес,
Униженно попросит  просто хлеба.
Программу в мозг засунул видно Бес.

Душе простецкой вряд ли кто поможет
Подняться к Богу, чтобы там смердеть,
Но  русским мужикам давно негоже
На небо глядя, жалобно пер...еть? 

И  что для нас в итоге  остаётся:
Униженно, по-скотски, подвывать,
Пускать слезу с соплями, как напьётся,
И к Богу посылать ядрёну мать… 
            10.04.2018г.
 


Рецензии