Верши
пока не изменился цвет.
Поэтов любите умерших,
а до живых вам дела нет!
Понять, однако, невозможно,
не всё так в жизни односложно,
как и в Поэзии веков
с обилием иных стихов
с размером или без размера.
К примеру: белый стих, верлибр –
иной, конечно же калибр.
Ему сопутствует манера –
из афоризмов делать стих.
Приём условностей, но лих,
в нём выражают мысль дословно,
не без метафор, ни без троп,
а пишутся они проворно
и без ошибок и без проб
на вкус и запахи черёмух,
где лепестков летящий ворох
вплетается в картину лет.
Не возразит с Небес Поэт.
Стихи останутся стихами,
хоть автора давно уж нет.
В стихах Души пылает свет.
Они для нас стихи писали,
когда ходили по Земле
не пребывавшие во зле.
Свидетельство о публикации №118041001376
Пусть пишет строчки-сам хотит.
Уходит он,поэт,из жизни
Признание тогда стрелой летит...
Что был любим он всем народом,
Стихи писал красивые про нас.
Теперь покинул свою обитель...
Так не хватает нам его сейчас!
С уважением и теплотой,Надежда.
Надежда Немальцева 09.05.2018 20:15 Заявить о нарушении