В разлуке
Дымкой сизой когда всё покроется,
И туман занавесит поля,
В тишине, словно призрак, появится
И лицо, и улыбка твоя.
Мне приснится наш сад расцветающий,
И сирень, и черёмух кусты,
А в саду из окна приоткрытого
Вдруг появишься утречком ты.
Ты такая же милая, нежная,
Только глубже морщинки у глаз,
Да серебряной ниточкой инея
Над виском седина улеглась.
Я вернусь, может, в утро весеннее
Долгожданного тихого дня,
И, не веря в моё появление,
Ты, заплакав, обнимешь меня.
Может, нет ни цветов, ни черёмухи,
Не цветёт и сирень под окном,
А закроет всю землю, как инеем,
Белоснежным сплошным полотном.
Пусть прожили мы жизнь суетливую,
Сквозь метели прошли и пургу,
И внезапным своим появлением
Много ль радости сделать смогу?
Всё равно, если даль затуманится,
Дымкой сизой накроет поля,
В тишине, как и прежде, появится
И лицо, и улыбка твоя!
Ливия,
22 10 1988.
Свидетельство о публикации №118041001357
С Уважением Борис.
Борис Тренин 20.04.2018 10:14 Заявить о нарушении
С почтением
Александр Гуськов-Рязанский 20.04.2018 08:07 Заявить о нарушении