Мысли приходят

Мысли приходят
Инна Павлова Линнпави

Мысли приходят к нам очень разные,
Сами следить мы не успеваем.
Вдруг появляются гневные, праздные,
Словно мы разные книги читаем.

Если подумать, ведь сами пишем их,
Под настроение и амбиции,
Даже порою совсем не слышим их,
В разные часто вступив коалиции.

Не различаем, что есть, что думаем.
Мысли смешались с происходящим.
Даже дороги, бывает, путаем
Между фантазией и настоящим.

Так часто на мысли себя мы ловим,
Словно не наши они, а чьи-то,
Будто мы сами в них просто тонем,
Ну, а к спасению дверь закрыта.

Мысли приходят, откуда неведомо.
Что вызывает в нас их движение?
Не можем не думать –  дать обета мы…
Но можем ведь мы создавать торможение.

С мыслями нужно поосторожнее,
Есть у них свойство такое – сбываться…
Если плохое желать, то можно и,
Так самому в той беде остаться!

Мысли чеканить бы, как монеты нам.
Остановиться, не делать ошибок.
Мозг содержать в чистоте, как храм,
Чтоб вместо слёз было, море улыбок!
10.01.2018


Рецензии
«С мыслями нужно поосторожнее»- это очень верно!

Бударимма   10.04.2018 06:40     Заявить о нарушении