Капризный апрель
Заставила одеться и в куртку, и в платок.
Ну вот, не оправдалось народное поверье-
Нас без парток оставил апрель, а не марток.
Такая катаклизма
немного удивила:
Набухли цветом почки,
почти в ладонь трава.
И вспомнилось внезапно
о старом-старом стиле,
Что в скобках притулился,
отдав свои права.
Ни царь, ни император
не властны над природой,
Хоть календарь когда-то
смогли перекроить.
Чтоб не был наказаньем
любой каприз погоды,
Нам просто надо, люди,
в ладу с природой жить.
Наталия Михайлова 879
10 апреля 2009г.
Свидетельство о публикации №118041001240