Друзей нет

Так всегда бывает в этом мире бренном -
Неожиданно грядут большие перемены,
Может в хорошую сторону, может в плохую,
Но мы не замечаем простые вещи, зачастую.

У нас у всех есть знакомые, приятели,
Одноклассники, коллеги, недоброжелатели,
Но теперь я знаю - среди всех этих людей -
У меня нет так называемых "друзей".

Не удивляйтесь, это не слишком грубо,
Я просто думал, что за все мои натуги
"Друзья" мне будут благодарны, и, попав в беду,
Я уж точно с голоду не пропаду.

Но я ошибался - беда настала,
А моих "друзей" будто бы не стало -
Всё пропали куда-то, словно провалились,
Разбежались по углам и просто растворились.

А было время, когда я - по одному звонку
В любое время дня и ночи бежал к тому,
Кто очень срочно в помощи нуждался -
Я всеми силами помочь ему старался.

Были даже разговоры, что "друзья" -
Это нечто святое, и менять нельзя
Отношения с " друзьями" на "амурную среду":
"Девчонка бросит, когда попадешь в беду!".

А теперь что? Где эта святость духа?
Почему меня не бросила моя подруга?
Почему мои "друзья" про меня забыли?
Неужели их слова оказались пустыми?

Пусть эти пустословы катятся своей дорогой,
Из беды я выберусь - осталось ведь не много.
Если придут ко мне - я не открою дверь,
Ведь мне не надо больше таких "друзей".

                29.01.13.


Рецензии