Близнец-собутыльник
Пью без повода, так,
Не ловил я давно
В одиночку оттяг.
Нехороший симптом,
Надо зеркало взять -
С отраженьем вдвоём
Вечерок скоротать.
Только этим глазам
Доверяю - привык,
Если хнычу я сам -
Не смеётся мужик.
Как рентген его взгляд,
Словно исповедь тут,
Но я всё-таки рад
Пережить этот суд.
Мы молчим неспроста:
С ним лукавить нельзя.
Собутыльник - мечта!
Кроме шуток, друзья.
Амальгамой рождён,
Так спокоен, суров,
Разогнать эскадрон
Темных мыслей готов.
Я глупее и злей
Своего близнеца.
Он - как будто взрослей.
И похож на отца.
Питер, апрель 2018 г.
Свидетельство о публикации №118041010899