Однажды утром, встав с постели..
и бросив взгляд на тихий лес,
услышал жаворонка трели
и жизнь, дарённую с небес.
Поднялся шар огня-светилo,
в огне рождался новый день
по сумашедшему красиво,
как жизни новая ступень.
И съёжились вчерашние проблемы
полнейшим вздором, чепухой,
я здесь, живой,и кровь по венам,
дышу всей грудью, всё со мной.
Что это было? Счастья миг,
а может, данность мне, прозренье,
иль новорожденного крик,
клич ангела, посла вселенной?
Слепая алчность спит в желаньях
захапать мир в большой кулак,
владеть, болея в ожиданьях,
и прятать радость под колпак.
А в жизни тихо всё и просто,
и счастье льётся вдруг само,
как миг короткий длится вечно,
целуя милое лицо.
Я вдруг увидел смысл и суть,
в глубинах спящего сознанья,
всё, что любил и что люблю,
так остро осознав самоизгнанье
в миру, что сам себя вогнал
чрез гонку глупых устремлений
и слёз твоих, которых я не замечал
и редких с матерью мгновений...
И вот сегодня, встав с постели
и бросив взгляд на тихий лес,
услышал жаворонка трели
и жизнь, дарённую с небес...
Свидетельство о публикации №118041000107