Воскресение христово

Всё человеческое - преходяще.
Исчезнет мир. Останется Христос -
Непостижимый, всё Превосходящий!

На древо телом Он грехи вознёс,
Освободив от рабства, и в чертоги
Нам путь открыв, и нас усыновив!

А мы по-прежнему угрюмы и убоги,
Отрады Вышней так и не вкусив!

Но если нет грядущей перспективы,
То наша жизнь - насмешка, пустота!
Тогда и в радость вносят коррективы
Уныние, тревога, суета.

Трагедия, беда христианина,
Господне Воскресение прияв,
Позволить, чтобы мелкая кручина
До свинопаса свергнула стремглав.

Вновь стать рабом, пленённым пустяками,
Опять пасти на пастбище свиней.
И быть пронзённым глупостей штыками,
Влачить досуг своих несчастных дней.

Христос Воскрес! Он жив! Чего же боле?!
Нам Воскресение даровано с небес!
Возрадуемся: больше не в неволе!
Мы - чада Божии! Христос Воскрес!!!


Рецензии