Вот однажды любовь умерла

Вот однажды любовь умерла ... 
Стихли ветры, на землю спустились туманы ... 
И сквозь мглу пробиваясь, заплаканным мутным пятном
было солнце ещё. Было солнце ещё, как ни странно ...

Только жаль, что цветы не могли расцвести ...
Больше небыло в цвете  обильном и в запахах смысла. 
И рассвет лишь серел ... И закат  угасал навсегда, 
и холодная тишь над рассветом нависла ...

Кто-то очень хотел! Кто-то очень хотел нелюбить!
Несмеяться, неждать,  и наверное даже неверить.
И в разбитые окна  впуская мороз,
только слушал и слушал, как ставни скрипели ...

Но ... коснулось плеча  тонких пальцев тепло,
и на миг  замерев, густоту пряных прядей вдыхая,
вдруг почувствовал, как встрепенулась любовь!
И запела опять, оживая ...!


Рецензии
Как же Вы мне нравитесь, Катенька!

Рина Шерфи   11.04.2018 23:20     Заявить о нарушении