И я несу, кровя, венец терновый...

«В начале было Слово...»

Господь, за что твоим перстом отмечен
Я в этой жизни ?...Как тяжёл мой крест...
Как давит небо…давит мне на плечи...
Открой мне, кто я, Б-же ? Кто я есть ?

Орудие твоё ? Пророк ? Мессия ?
Иль летописец для конца времён ?
И сможешь даровать ли, Б-же, силы
От мира отвести Армагеддон ?

Ведь я так мал в своей земной юдоли –
Песчинка в океане пред Тобой...
Ужель не заслужил я лучшей доли,
Чем всей Земли вбирать душою боль ?

Ужель мой путь – сквозь беды и напасти ?
Ужель в печали коротать свой век ?
Ужель я не могу изведать счастье
Дней светлых, как обычный человек ?

Да, Б-же, знаю, что Твоею волей
Предназначенье каждому дано...
Но может ли быть мною мир отмолен,
Коль Нити Зла всё ткёт веретено ?

Да, Б-же, знаю, ясный свет Завета
Ты даровал душе – и он в пути
Ведёт Твоею милостью поэта...
Прости ж, несовершенного...Прости...

...И я несу, кровя, венец терновый,
Камнями побиваемый людьми,
Ведь знаю – коль умрёт со мною Слово,
Со Словом сгинет этот грешный мир...

09-10.04.2018


Рецензии