Сугроб

Был сугроб плечист и важен,
Хоть немножечко обгажен,
Все равно, казалось, он
Царь снегов, но без корон.

Но как только потеплело
Их величество взопрело,
Завалилось, потекло,
Потому что припекло.

Рядом был, а стал вдруг прошлым,
Белым, грязным, чистым, пошлым,
Разным, разным был сугроб,
И король, и туз,  и сноб,
В общем,  он не сохранился,
Жару дали, он и слился.


Рецензии