Обида

              "... Я побежала за своей обидой,
              (или она ко мне вдруг прицепилась...)"
               Таня Тарасова, Пыжьянова.




Она пришла в мой дом, пылая злостью
Пронзая воздух, слух скрипучим каблуком...
Всем тем подобно, кто был с нею не знаком,
Ей дверь открыв, я выслушала гостью.

Сплошным потоком слёз, сильнейшим гневом
Схлестнулась я с жестокою обидой!
Мне в сердце яд плеснула с гордым видом
Себя ехидна мнила королевой...

И мне казалось, что отравлена на век,
Бессилием отозвались злые вести.
Ей вслед бежала я с желанием мести...

(Обиду смыло по весне теченье рек.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.