Отброшены маски

Великобритания, Франция, США
Привыкли любые вопросы решать
С позиции силы и вплоть до войны,
Хоть нет у народов пред ними вины.
А в Сирии всё повернулось не так,
И был перехвачен их мощный кулак,
Хоть Штаты твердили, что это ИГИЛ
Большой нефтеносный район захватил.

Отброшены маски, они ни к чему.
Закону все трое верны одному:
«Грабёж – это сильных держав инструмент,
Найди только повод в удобный момент».
Россию сейчас оболгать норовят
И, всею послушною сворой давя,
В игре изменить унизительный счёт,
Чтоб сделать в присвоенном перерасчёт.

Не учит агрессоров даже провал.
Под маской союзников блок воевал
Сначала с Россией, потом с СССР
И с Гитлера снял, как с орудия, цепь.
Тогда поплатились свободой своей
Французы, а «друг» встал у самых дверей
Британских, остался лишь узкий Ла-Манш,
Но спас льва удар неожиданный наш.

Забыты уроки. И снова теперь
Оскалил вдруг зубы зарвавшийся зверь.
Отброшены маски, объявлен поход,
Вновь в Сирию блок Вашингтон поведёт.
Хоть мы не одни и в Сирийской войне,
Поляжет там много неробких парней.
А новые беженцы вместе с ИГИЛ
Европе навяжут закон свой и гимн.

Как видно, Британии трудно забыть,
Что были вчера лишь послушны рабы
И ей, королеве, везли все дары.
Но вдруг изменился характер игры…
Чем выше взлетаешь с мечтой всех давить,
Тем падать больней, и не стоит винить
Других, что ты в луже сидишь, весь в грязи.
Пора мыслить трезво, пора тормозить!


Рецензии