Самовар Захар и балалайка Варя сказка 15 ч Рубель
Был им многие года.
В городах играл в селе,
Здравый и навеселе.
Гусли, друг, со мной бродил,
Всегда песни заводил
И веселые и нет,
На вес золота куплет.
Был влюблен в одну Свирель,
Песни пели, буд-то трель.
В них и зорька и рассвет,
Помнить будешь сотни лет.
Нас ценили на Руси,
Ты любого распроси.
Да и мы народ любили,
Вместе пели и грустили.
На работе и гулянке,
Хоть в лесу, хоть на полянке.
Долго мы так колесили.
Как то раз купцы спросили:
-Может с нами вы пойдете,
Очень славно так поете?
Вы -душа родной Земли,
Нам нужны в чужой дали.
Возвратитесь через год,
Поскучает пусть народ.
В море вышли рано утром,
С ветерком шальным попутным.
Захар с Варей улыбнулись,
И вдвоем переглянулись.
-Дальше знаем твой рассказ,
Его слышали ни раз .
И про море и про шторм,
Не ушел рыбам на корм.
Первый раз поведал Гусли,
Он живой, да ты не в курсе.
Свирель, Гусли- все спаслись,
Хоть и в море унеслись.
Еще слушали Свирель,
Все слова, и правда трель.
Пилы, дудки, акарины,
Нам дополнили картины.
Так что, дальше продолжай,
Тише, Лапоть, не мешай.
Рубель малость отдышался,
Слезы вытер, не сдержался:
-Ну так вот, версту проплыв,
Я смекнул, остался жив.
Берег видел,много скал,
Не поплыл, а поскакал.
От волны ушел в песок,
Больно стукнул я висок.
А когда пришел всебя,
Плакал,душу теребя.
А друзья мои спаслись ли?
Вот такие были мысли.
Так пол года жил на пляже.
Загореть успел я даже.
Меня взяли две рыбачки,
У них выпросили прачки.
Все мозги мне отстирали,
Ведь белье не выбирали.
Вмиг мои истерлись зубы
Ткани были слишком грубы.
Год прошел, как целый век.
Совершил от них побег.
Только за город я вышел,
Крики , стоны, вдруг услышал.
Подхожу, а там коты,
Позадравши вверх хвосты,
Бьют котенка, совсем крошку:
"Зашибу сейчас влепешку!"-
Закричал я, словно зверь.
В драку кинулся, поверь,
Раскидал в одно мгновенье,
Самому на удивленье.
Мы с котенком подружились.
В доме мельника прижились.
Младший сын забрал к себе,
В ласке жили и тепле.
Друг мой вырос, стал Котом.
Охранял ночами дом.
Страсть умен, варил варенье.
А красавец- загляденье.
А как помер старый мельник,
Не оставил сыну денег,
Только кот его наследство,
Где найти для жизни средства?
Мы ушли втроем из дома.
Мимо леса, водоема,
Проходил нелегкий путь,
Мы устроились вздремнуть.
Кот ушел наш на охоту,
О питаньи взял заботу.
Как рассвет лишь забрежжал,
Запыхавшись прибежал.
Ну а дальше-всем известно,
Написали в сказке честно.
Поселились в замке мы,
Закрома всего полны.
Перестроили дворец,
Мытарствам пришел конец.
Кот женился, стал отцом,
Ходит бравым молодцом.
В сапогах, при шпаге, в шляпе.
Дети льнут к такому папе.
Мы с ним больше, чем друзья.
Мы теперь одна семья.
Свидетельство о публикации №118040909962