Давай разберемся

     Давай разберемся с нашей внезапной лирикой, с нашим местом, нашими песнями, нашим встречами. Я буду жёстким критиком и сатириком. Ты будешь смотреть на меня глазами-предтечами.
     Давай разложим по полочкам наши замыслы, выбросим карты на стол, козырями поверху.  Просто откроем тяжёлый и пыльный занавес - пусть засверкают за ним откровений всполохи.
     Давай-ка заглянем в колодец забытой истины, вытащим воду студёную, да откушаем. Ты будешь честный, открытый и очень искренний. Я буду кивать головой: "Говори, я слушаю".
     Давай разберемся в наших недосказаниях, в наших шуточках, полунамеках и полуясности. Мне в самом деле нужно твое внимание. А тебе-то зачем сомнительные эти радости?
     Мне бы понять, где кончаются игры и сновидения. Мне бы увидеть в твоих глазах хоть оттенок пламени. Только ты мне опять включаешь чужое пение и опять убеждаешь меня в недостатке памяти.
     Давай, разбуди во мне снова порывы чистые, разлей мне на сердце нежность, согрей ладонями...
Но ты закрываешься вновь от меня ресницами, и лирика наша внезапная смыта зорями.


Рецензии
И снова знакомое состояние, которое открывается во мне вВашими прекрасными стихами. Как нотки воспоминаний, ситуаций, событий. Цепляет на самом деле, очень. Только поэзия откровенна, жаль люди в жизни так не могут. Спасибо за стихи, я ими наслаждаюсь!

Девочка Грусть   10.04.2018 21:31     Заявить о нарушении