Ты вышла просто, будто ненароком

Ты вышла просто, будто ненароком,
Вонзив в лицо мне углублённый взгляд,
И, замерцавши в будущем далёком,
Собою заслонила ночь и Ад.
Но почему? Поверь, что я не знаю,
Ведь я не юноша, но уже в сотый раз
Твой чуткий взгляд упорно я стираю,
И не могу изгнать его из глаз.
Мы, кажется, залезли в свои души,
Проникли даже очень далеко,
И вот теперь хочу я всё разрушить,
Но всё стереть непросто, нелегко.
Ты что-то новое, случайное, прохожее,
До глубины понятное и милое,
И суть вся в том, что в чём-то мы похожие,
Что, может, ходим иногда унылые
Ты сыплешь искрами из ярких глаз,
И завораживаешь прямо, чуть устало,
И мне, как в первый, так и в третий раз,
О чём-то ими молча рассказала.
Синеет лес далёкой панорамой,
Лукавит солнце с убранных полей,
И я в себе, чуть гордый и упрямый,
Гоню печаль осенних тихих дней.
Ты вышла просто, будто  из тумана,
Без песни нежной, без полёта в танце,
Ты мне звезда, за то, что без обмана
Пылают твоих глаз протуберанцы.


Рецензии