Сонет 866

Стихи,как доброе вино,
Должны детально настояться.
Иначе:смысла нету браться
За то,что,скажем,не дано.

Стихи не могут жить без мысли,
Пусть даже мысль не твоя:
Для капитана корабля,
Когда вдруг паруса обвисли,

Необходима лишь волна,
Что судно вывести должна
Под столь необходимый ветер.

Не важно - сколько было гетер
У мудреца,что долго ждал -
Какой бы он за мысль воздал ...


09.04.2018


Рецензии