Пустой разговор

После снега сразу пришло лето,
Он пришел среди ночи, весь гладкий и гадкий,
Сидел в моем кресле и громко кричал мне про жизнь.
Это было настолько нелепо,
Такой весь на простые углы падкий,
А в словах его злоба и слизь.
Не люблю я светлых, людям все, ну а я жертва,
Он кричал, что друг лепший, не платит за газ,
Пьет словно лошадь, и вообще, с какой бы еще стороны осудить.
А в глазах его нет ни огня, ни света.
Я всю пачку от такой картины всадила за раз.
Но хлеба принес, сыра, сосисок, чего же мне ныть.
А потом говорил, что остыл ко всему и всем,
Что на заработки съездить бы, да здоровье не то,
Что работу он любит, но она дерьмо,
И как хороша его мать в свои сорок семь.
А с утра нацепил пальто,
И ушел бухать, словно в цирк шапито.
И вроде бы все в порядке,
Но на душе толи больно было, в толи гадко,
И болталась я так весь вечер,
Проснулась амебой без вкуса и цвета,
И потухли в глазах все амбиции-свечи,
Но к вечеру вроде зажглись,
Как же гадко и выбивает,
Слушать таких приземленных людей за жизнь.


Рецензии