Благодатный огонь

    Вопрос давно тревожит многих.
    Не обошёл он и меня.
    Что это? Чудо, фокусы, подлоги?
    Схождение священного огня.

  В кувуклию заходят патриархи
  Раздевшись. Обшмонали их менты.
  И молятся о чуде иерархи.
  А может быть всё это лишь понты?

    Попов армянских душит жаба:
    Никак не сходит к ним огонь.
    Закрыли как-то двери храма,
    Огонь - снаружи из колонн.

  Пустили злобные нападки
  Повесив байку в Интернет:
  "Мол зажигают от лампадки
  И никакого чуда нет.

    Горит В кувуклии лампадка.
    Входи и зажигай свечу."
    Всё это подло, мерзко, гадко
    И я так думать не хочу.

  Как символ веры православной
  Огонь на Пасху каждый год,
  Чтоб мы не усомнились в главном:
  Спасение нам даёт Господь!


Рецензии
Последнее четверостишие ближе к Истине.
Благодарю!

Татьяна Кротова 2   25.01.2019 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.