Сонет в ночи

Белеет платьице в ночи,
На фоне сосен и парчи,
Что звать чернильным небом.

А я за деревом стою,
Гляжу на нимфу, на свою.
С ней счастлив, где бы не был.

Ну, а над нами сонмы звезд,
Из сизых облаков помост.
Тихонько шепчется трава,
В огне трещат дрова едва.

Целую в губы горячо.
Сидим мы с ней: к плечу плечо.
И мириады светлых дней
Луной даны и мне, и ей.


Рецензии