Мудрость
1.
«Всё нажитое - от себя,
От разума, от рук, от сердца,-
Нас убеждала мать, - поверьте!»-
И поучая и любя,
Нам завещала, знать, уметь -
Бесхитростная жизни мудрость.
Скрывая под бровями хмурость,
Брать благодарно даже медь.
И, оградив собой очаг,
Порою, обжигая руки,
Хранить его, презрев все муки,
Огонь беречь в своих очах.
Когда терпеть не хватит сил,
Обиды все - горстями в печку,
Очистить дом - надёжный тыл.
Сгорит всё зло в огне навечно.
И возвратится зло добром,
Хозяйкой в доме будет радость,
Ту мудрость берегу и в старость,
Так в бурях устоял мой дом.
2.
Непререкаемая мудрость,
Сакральное - хранить в себе,
Чтоб осени замшелой хмурость
Не прикоснулась ни к судьбе,
Ни к сокровенным, тёмным
чувствам,
Ни к тайным помыслам моим.
Умею прятать всё искусно,
Тайник души звездой храним.
И только ясный месяц знает,
Как сберегается во мне
Моя любовь, не выгорая,
В осеннем жертвенном огне.
Свидетельство о публикации №118040909539