Жизнь меняет тебя непременно

Жизнь меняет тебя непременно,
Так было, и будет со всеми всегда,
Ведь то, что ты знаешь о ней - ерунда,
Говорю тебе я откровенно.

Иначе мы в детстве своём мечтали,
И думали то, что добро и любовь
Обязаны строиться в каждом начале,
И верили, что они встретятся вновь.

Мы верили в честных и добрых людей,
Которые зла нам не будут желать,
Но жизнь показала, что нам же вредней
Мошенникам добрые делать дела.

И каждый раз, получая в ответ
На доброе дело - обман за обманом,
Мы стали все чаще отказывать тем,
Кому подсобить действительно надо.

Но все-таки, где-то в само'й глубине
Нашей души, все хранится местами
Надежда, что люди такие не все,
Но доверять, мы как прежде не станем.

И может, однажды случиться с тобой,
Что вдруг, от тебя отвернется удача
В любви, испытаешь предательства боль,
И ты на любовь уже взглянешь иначе.

И говорю тебе я откровенно:
Что знаешь о жизни сейчас - ерунда,
Она поменяет тебя непременно.
Так было и будет
со всеми
всегда.

9 апреля 2018


Рецензии