Ковёр. I. Встреча

Ковёр.
I. Встреча;
II. СТАРЦА Заветы;
III. Истины УЧИТЕЛЯ;
IV. Каноны ВЛАДЫКИ;
V. Учения МУДРЕЙШИГО;
VI. Требования ВЕЛИЧАЙШЕГО;
VII. Озарение;
VIII. Клятва;
IX. Думы;
X. Уроки;
XI. Примеры;
XII. Выводы;
13. Конец.
 
                I.
Жизнь интереснейшая штука,
Трудись, гуляй и веселись,
Я, так и делал, и печаль и скука,
Чужды были, и порочности круга сошлись.
Пороки чтил, и на своих учился я ошибках,
И снисходила с моего довольного лица улыбка,
Я, развлекался как желал, заигрывал с судьбою,
То тут, то там, я обростал, славою дурною.
И кончилось бы всё веселье, наверное печалью,
Умопомраченьем, рукоплескала мне толпа,
Могла судьба покрыть лицо вуалью,
И в небесах со скоростью кометы, затухала ясная заря.
Но, как говорится, нет и дыма без огня,
И тут в прекрасный день, чудесный,
Вдруг грянул гром и началась гроза, - это война,
Подумал я, но услыхал я глас Небесный.
Тёплая поляна, усеянная вся в цветах,
Вокруг деревья, пенье птиц, а в далеке ШАТЁР,
Как сказы в былинах славяноведах,
Мне кажется "что, я попал", был вызван на "ковёр".
Страх побороть, помог мне интерес,
Собрался с мыслями войдя в шатёр,
Не видел в жизни я таких чудес,
Но, не чудный их вид, приковало мой взор.
Их было пять, у каждого свой лучезарный трон,
Светящиеся круги у них на головах, вместо корон.
И пасохи с камнями, и одеянья и мечи,
И мысль пришла на ум, наверное они "Цари".
В ногах у них сидели смирно звери,
Непринуждённость взгляда в ангельской манере,
И каждый представитель своей "Эры",
То колокола звон, шумело в голове, то доносился звук свирели.
Седоволосый СТАРЕЦ в центре, молвил СЛОВО,
И речь Его, меня пленила на века,
Из глубины веков, услышать Богослова,
Крестился я внимая, упавший в ноги старика.


Рецензии
Какой поворот судьбы!..
Неожиданное озарение... вразумление..
Светлого жизненного пути и творческого!
С уважением,

Катерина Аленина   12.04.2018 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания.
С уважением Ваш,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   12.04.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.