Мелодия 1963

День прошел
         и вечером,
Если вечер,к тому же
            и теплый
Выхожу я бродить бульварами
Воздух встреч и желаний впитывать.
Обгоняют меня прохожие
Шляпы,
    туфли,
        ботинки модные.
И красиво, как жизнь непланетная.
Не земная
       и все же мне близкая,
И до боли знакомая исстари.
В этот вечер
              бездонным кажется
Небо
   тьмой бесконечности,
      неизведанным,
              вечным дышащее...
И луна-
      -как фонарь
                голубеется,
Оторвется и скатится под ноги,
Рассыпаясь осколками бледными...

Пусть прохожие все торопятся
Я иду,
        я дышу этим вечером.
Я боюсь пропустить все запахи,
Все цвета этой жизни
                и будущей.
Не хочу,оглянувшись,состариться
Лишь от мысли,
            что все прошедшее
Не замечено мной
                и потеряно.
Этот вечер
             и эта улица
Лишь сегодня живут по особому.
Завтра вечером воздух изменится
И дома,
    и деревья,
               и люди все
Совершенно другими покажутся.
И уже не вернется из времени
Это небо бездонное,
И. конечно же, улица
Не пройдет,
          как сегодня
                по городу.

          Послесловие.
 Вы обратили внимание на то, что
это белый стих? В 1963 этим увлекались.
Вот и я не избежал этой участи.
Шел по Литейному и ...
во мне звучала мелодия ...       


Рецензии
Евгений!
Сегодня живут по особому!
Я обратила внимание, что это белый стих!
Хотя я в этом не очень разбираюсь!
Хотелось бы пройти по Литейному, Лиговскому и Невскому!
Да в Гостиный Двор наведаться!

А я прошлась по Ленинскому - и Гипс в 1-й Градской!
Надо срочно и быстро ехать в Ленинград!

Евгений!
С улыбкой и юмором!
С уважением и вдохновением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   25.01.2021 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.