Весенняя распутица
заплакали снега,
И широко раздвинулись
речные берега.
Дороги рассусолились,
и грязно в деревнях,
И всё покрылось серостью
в садах и на полях…
Где были тропки мёрзлые,
не ступишь без сапог.
И, шапку снега скинувши,
просел, подтаяв, стог.
С утра пока прохладненько,
но два часа пройдёт,
И солнышко сияние
над миром разольёт.
Да, вдоволь нынче зимушка
царицею была,
С морозом, в снежной мантии
поцарствовать пришла.
Казалось, не дождаться нам
погожих тёплых дней.
Но вот апрель молоденький
погнал ручьи скорей!
Грачи, тепло предчувствуя,
затеяли свой гвалт,
Построив гнёзда новые, -
прощай, мол, старый март!
Скворцы уже ранёхонько
туда-сюда снуют.
Цветущей раскрасавице –
Весне свой гимн поют!
2018г 6 апреля
Свидетельство о публикации №118040908834