Детям

Я отдам свой опыт детям,
Принимайте знания текстуры,
Храм души, поэзии планету,
Чувства трепет, звук микстуру.

Чтобы в жизнь приняв посыл,
Глубину высот и волн теченье,
Единил и вёл духовный пыл,
Веры химию и физики прочтение.

Полня мудрость логиеой гармоний,
Примирив науки ритма слогом,
Голос в атоме вселенную огромную,
Открывая волю, честно с Богом.

Этот труд надежд, порывы жажды,
Бесконечно чтоб полезен людям,
Путь освобождал от грязи, сажи,
Превращая слог в картину всюду.

Пусть летит мышлением созвучий,
Верой мнений смыслом изложений...
Светоч солнце   дополняя лучшим,
Шагом вдаль, движенья  продолженьем!

Принимай  ребёнок - милое дитя,
В путь ступая на дорогу жизни.
В добрый шаг объятья без битья,
Встреть там верх благой друг ближним.

Горе и несчастья, оставляя в стороне,
Обходя капканы подлости жестокой,
Смеха тропы  не тревожа в бороне,
Ощущений вред  сбив  горечью осоки.

Впереди проверка из пороков,
Дурь греха и скверна мерзкая.
Соблазняют черти сладким проком,
Заманив в обманы отраженьем зеркала.

Жизни ценности, пергаменты ученья,
Счёт давления, призыв с избытком.
Познавания процессом  увлечённо,
Вам урок предметным текстом зыбким.

Вход сакральный в душу - радуг мостик,
Проводник судьбе в цвета ответов.
Ярким сводом в разум,  к музе в гости,
Детям опыт и маршрут душой сонетов.

2009


Рецензии