молчание

у меня будет год молчания и пустоты - так я себе обещал.
с головой я бросаюсь в мир музыки от суеты, чтобы больше никто не лгал.
чтоб не лгал и больше меня не тревожил тот,
кто вовсе не дал взамен
и толики мною предложенной теплоты
иль перемен.
ну а к черту, впрочем.
всех, кто не ценит, для кого твои мысли - лишь бутафория,
не эйфория, кто не запомнился и не вошел в историю,
не стал страницей, ни строчкой, ни словом, ни слогом, ни бликом.
кто обещал всего, но так и не выполнил,
а теперь прощения просит.
но ты непреклонен,
не потому, что ты черствый и изнутри выхолощен воспитанием безликим и догмами.
тебе просто плевать.
ты спокоен и наг.
ты безмятежен и ничто тебя не расстроит,
потому что ничто и никто твоих метаний не стоит,
потому что играют вокруг невпопад,
словно выброшенные рыбы на берег рты открывают,
не знают ни реплик, ни песен, пытаясь подстроиться под твой лад.
но у тебя свой молчаливый кокон, и твой усилитель сломан, а ты этому рад.

так обнуляемся. так  разделяемся на несуществующие стихи,
что летели с апрельских крыш и разбивались в такт звенящей капели,
что ты творишь? не резонируешь, не сочиняешь, а звуки на слоги дробишь.
так обнулемся, дойдя до исходной точки, убрав все запятые и закрыв рты на золотые замочки,
выбросив ключ, что покатится по позвоночкам беспозвоночных.

молчание - свет ли? если нечего рассказать или лучше молчать,
чтоб лишнего не сказать и не заставить вздрогнуть
того, кто раньше писал в тетрадь о тебе в рассказе своем
под именем вымышленного антигероя антиутопии?
молчание - тьма ли? если есть, что таить.
до поры, до времени.
а потом уж мне рта не закрыть,
потому что я знаю одно лишь правило,
что въелось под кожу -
"говори, о чем не забыть".


Рецензии