Тришкин кафтан

Вова стоит у окошка:
Мама куда-то ушла.
Бродит соседская кошка,
Громко мурлычет - погладь.

В школе по литературе
Задали басню учить.
Можно зайти к дяде Юре.
Мама забыла ключи.

Мы поиграем с ним в "Танки".
Может она у подруг?
Басню про "Тришкин кафтан" мне
Выучить надо к утру.

У дяди Юры пельмени.
Я не пошёл на дзюдо.
Снова ругать будет тренер.
Не было мамы и дождь.

Холодно, зонтик у мамы.
А в коридоре диван.
Кто-то идёт мимо храма.
Снова скучаешь, Вован?

Много соседей в общаге.
Кто-нибудь даст позвонить.
Бедные мы - угощают.
Надо уроки учить.

Зря пропустил тренировку.
Мама опять не придёт:
Где-то осталась с ночёвкой.
Сделаю сам бутерброд.

Вот бы мне папу такого:
Дал мне сардельку и сыр.
Маму бы вызвали в школу -
Басню не выучил сын.


Рецензии