Без срока давности

Не знают срока давности мечты,
Уныния им вовсе не присущи.
Давно стоят безмолвные кресты -
Надежда лишь осталась вездесущей.

Уносят мысли в дальние края,
Где душу греют радости мгновенья,
Где в сердце нежность вечную тая,
Живут под небом Божии творенья.

Где в светлом дне находит тот приют,
Кто долго мёрз под ненавистью жгучей,
Где гимн любви все Ангелы поют,
Украсив счастьем сказочные тучи.

Не знают срока давности мечты -
Открыты им дороги во Вселенной.
Всё в прах уходит: мир живой, цветы -
Мечтаний суть красива и нетленна.

                09.04.2018 г.


Рецензии