Оттепель Олега Гаврилова...

– Друзья, я уезжаю!
В черноземной области найден череп коня вещего Олега!
Потом еду в Южную Америку, там дне озера Титикака
обнаружен весьма древний город.
На обратном пути приглашён на Арарат,
где найден Ноев ковчег.
Возвращаясь домой, навещу могилу Тамерлана.
           /привет Олега Гаврилова через киногероя Олега Меньшикова из «Покровских ворот».../

                ***


                Посмотри со мною в небо,
                только глаз не отводи.
                Видишь, там летают птицы
                по бескрайнему пути…
                (К. Меладзе)

               
                ***

                Я думала:  это весна, а это - оттепель…
                Перефраз из Веры Брежневой, фильм «Оттепель»…



Слышишь, питерский Художник,
На каком застрял пути?!
Всё же чуточку тревожно…
От меня не уходил,
Но «без пары» ты по факту
Или прихоти в судьбе –
И морзянки скорым тактом
Застучали вслед тебе:

                «В Вас я была влюблена,
                Мой друг… и что теперь?
                Думала: это весна,
                А это оттепель …»

В души вносите смятенье
Через веточку одну!..
Полусгибом, полутенью –
И душа идёт ко дну…
Только ангел бы хранитель
Вас ответственно хранил…
Возвращайтесь же в обитель
С парой крыл и полный сил!

               
                «В Вас я была влюблена,
                Мой друг...и что теперь?
                Думала: это весна,
                А это оттепель …»

Ясно: загрустил о лете
Затяжной и злой весной…
Сколько тайного на свете,
Что не связано со мной!..
Чтобы смог лишь прикоснуться,
Призван ты туда один…
Мне же – тихо улыбнуться
Ты позволь, мой господин!..

                «В Вас я была влюблена,
                Мой друг…и  что теперь?
                Думала: это весна,
                А это оттепель …»

=============

Пять годков без антепризы:
я Вас потеряла...
но мелодия эскизов
душу волновала...
веткой чёрною, однако,
молвить заклинаю:
Вы вернулись с Тити-Кака? -
я о том не знаю...



09.03.2018 - 10.03.2023
Художественное фото Олега Гаврилова -
с п а си бо!..
http://www.facebook.com/profile.php?id=100010201537138&fref=ufi


Рецензии
Перекличка душ!

Вадим Константинов 2   10.04.2018 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим...

Светлана Груздева   10.04.2018 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.